Ingredientes
– 200 gr. de carne de ibérico para guisar
– 2 dientes de ajo
– 1 manojito de perejil picado
– 1 tomate maduro, pelado y triturado
– 1/2 cebolla
– 1 pimiento
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
– Almendras picadas
– 4 volovanes grandes de hojaldre o 12 de los pequeños
Elaboración  
Rehogamos en aceite de oliva la cebolla y el pimiento. Incorporamos la carne y dejamos cocer a fuego lento añadiendo agua –y vino blanco si queremos– hasta que la carne esté tierna. A falta de un par de minutos agregamos una picada de ajo y perejil. Rellenamos los volovanes de hojaldre con esta preparación y regamos un poco con la salsa para que se empapen. Servimos con una guarnición de verduritas y espolvoreados con unas almendras picadas.
Saber más
Podemos comprar volovanes ya preparados. Para hacerlos de hojaldre casero necesitamos 1/2 kg. de harina, 1 cucharada de sal y 2 dl. de agua, con los que haremos una masa que debe reposar 2 horas en el frigo.  Con 200 gr. de mantequilla hacemos una lámina con el rodillo y la dejamos endurecer 1/2 hora en frío. Luego extendemos la masa inicial sobre esta mantequilla con un rodillo, y la iremos  plegando y extendiendo hasta cuatro veces para obtener las capas del hojaldre.
Recomendación de Bodegas Caballero: Un Rioja Viña Herminia Crianza.
Equilibrado y de notable frescura. Temperatura de consumo recomendable 17º C.