Ingredientes:
– 8 chuletas ahumadas (o de sajonia)
– 300 ml de nata líquida
– 150 g de Queso Campoestrella Semicurado
– Pimienta verde en grano
– Mantequilla (una cucharada)
– Aceite de oliva
– Nuez moscada
– Sal

Preparación
En una sartén con aceite de oliva, marcar las chuletas por ambas caras rápidamente. Este tipo de chuletas, al estar ya ahumadas, no necesitan la cocción habitual. En un sautex o cazo ruso, calentar la mantequilla junto a la nata sin que llegue a hervir, agregar los granos de pimienta al gusto y seguir calentando tapado. Pasados unos 5 minutos bajar el fuego y añadir el queso rallado sin dejar de remover hasta que se vaya derritiendo y adquiera la textura adecuada. Poner a punto de sal y nuez moscada. Esta crema debe tener una consistencia que nos permita napar la carne.

Nota: esta sencilla receta juega un poco con el sabor de la carne ahumada en combinación con el queso semicurado, pues hacen un maridaje digno de ser probado. ¡Buen provecho!

Esta receta es original del blog “Sabores del sur” de David de Melo Guimerá.