Ingredientes:
– 1250 grs. de manzanas golden
– 1 ramita de canela
– 3 ó 4 cucharadas de azúcar
– 180 ml. de agua
– 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación:
Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas y las disponemos en una olla grande junto con el resto de ingredientes excepto el zumo de limón. Lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar hasta que estén tiernas, unos 30-35 minutos. Si veis que el agua se consume y la manzana empieza a pegarse, añadir unas cucharaditas más de agua. Una vez tiernas, retiramos el palito de canela y le añadimos el limón. Yo las voy machacando con un cucharón, me gusta que quede con trocitos, pero igualmente podéis triturarla para conseguir un puré más homogéneo. Ya tenéis un puré de lo más rico para usar en cualquier receta o comer simplemente así.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.