Sopa de verduras con alcachofas – una receta para irme a Navarra

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Nuevo post de Anna Mayer en el blog Con dos enes.

Esta semana se celebra en Estella-Lizarra el tercer encuentro de blogs gastronómicos Navarra Gourmet (para quien esté en twitter, el hashtag es #gastronav)- para mi será la segunda vez, y este año como ponente. Participaré, junto con El cocinero fiel, isasaweis, El comidista, Gastronomýa y Cía en la mesa “Profesionalización de los blogs gastronómicos”.

El año pasado volví de ahí con mil sensaciones, entre ellas el haber probado muchas de las fantásticas verduras de la huerta navarra. Como los espárragos blancos frescos aquí no se encuentran (y creo que se ha pasado ya la temporada), os propongo la receta que publiqué el año pasado de esta Sopa de alcachofas al estilo italiano.

Sopa, potaje – nunca me aclaro cómo se llaman en español los platos que se toman con cuchara. En italiano también hay minestra y zuppa - donde la primera sería más bien con caldo clarito y la segunda con más contundencia.

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