Roscos de anís – receta
Ingredientes:
-4 huevos.
-175 grs. de azúcar.
-150 ml. de leche.
-150 ml. de aceite de oliva suave.
-150 ml. de anís.
-Ralladura de 1 limón.
-2 sobres de levadura royal.
-Harina, la que admita. Debe quedar una masa floja.
-Una pizca de sal.
-Aceite de girasol para freir los roscos.
-Azúcar y canela para rebozar una vez fritas.
Preparación:
Batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen. Echamos los líquidos, la ralladura de limón y la pizca de sal sin dejar de batir. Vamos agregando la harina junto con la levadura, y amasamos hasta conseguir una masa floja, que se pegue a las manos pero que podamos manejar. En una sartén, calentamos el aceite, nos engrasamos las manos con aceite (nos ayudará a que no se nos pegue la masa) y cogemos porciones de la masa, haciendo una bola con ellas en la que abriremos un agujerito con el dedo para darle la forma de rosquilla, que introduciremos en el aceite a una temperatura no muy fuerte (para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera), hasta que estén doraditas. Rebozamos en la mezcla de azúcar y canela una vez sacadas de la sartén.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.