Wok de ternera, setas y verduras – receta
Ingredientes:
– 4 filetes de ternera
– unos fideos chinos, de soja o de arroz
– unos ramilletes de brécol
– un puñado de setas shi-itake
– otro puñado de champiñones
– unos brotes de soja
– 3 zanahorias
– 3 cebolletas
– 3 cucharadas de salsa de soja
– 2 cucharaditas de semillas de sésamo
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal, escaldamos los ramilletes de brécol, un par de minutos, lo justo para que se ablanden un poquito. Se sacan y se escurren. Luego, quitamos la grasa a la carne y aplastar los filetes con un mazo para que queden lo más finos posible. Se cortan en tiras anchas y se reservan.
A continuación, preparamos el resto de verduras. Despuntar y raspar las zanahorias y se cortan en bastones no muy gruesos. Cortar las cebolletas en tiras finas y limpiar los champiñones y las setas y las troceamos. En un wok, calentamos un hilo de aceite de oliva y, en primer lugar, salteamos las cebolletas, a fuego vivo y sin dejar de mover hasta que comiencen a tomar color.
Pasados unos minutos, incorporar las tiras de carne y salteamos del mismo modo. Añadir los bastones de zanahoria, los ramilletes de brécol, los brotes de soja y las setas, siempre sin dejar de mover. Agregar la salsa de soja y pimienta negra recién molida. Aparte, en otra cazuela, cocemos los fideos chinos y se escurren. Justo antes de apartar, incorporar los fideos al wok, saltear sin dejar de mover, espolvorear las semillas de sésamo y servir enseguida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.