Rollitos de carne con tomate – receta
Ingredientes:
-8 filetes finos de tapa de ternera
-8 salchichas frescas, de cerdo o de ave
-2 chalotas
-2 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
-Una cucharada de piñones
-Un huevo
-Pan rallado
-Harina para rebozar
-Sal y pimienta negra molida
-Aceite de oliva
Para la salsa…
-4 tomates maduros
-2 cebolletas
-Un vaso de vino blanco
-Caldo de carne desgrasado
Preparación:
Con un mazo, aplanar los filetes que queden muy finos. En una cazuela amplia, con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos las chalotas muy picadas, a fuego suave, hasta que estén blanditas. Mientras, abrir las salchichas y las desmenuzamos en un cuenco. Agregar el huevo, ligeramente batido. Agregar las aceitunas cortadas en rodajas, los piñones y el sofrito de chalotas. Bien mezclados, añadimos una pizca de sal y pimienta y repartimos cucharadas de relleno sobre cada uno de los filetes, previamente salpimentados por ambas caras. Con cuidado de que no se salga, vamos enrollando la carne y cerrar los rollitos con un palillo o los atamos. Los pasamos por harina y se van friendo por tandas, dándoles la vuelta con mucho cuidado. Cuando estén doraditos se sacan y los reservamos en un plato cubierto con papel absorbente. Para la salsa, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las dos cebolletas picadas muy finas. Unos minutos después, agregar los tomates rallados. Una vez reducido el jugo, mojar con el vino y luego añadimos el caldo. Sacudir la cazuela y cocinar durante veinte minutos. Triturar la salsa o no, según nos guste más. Por último, incorporar los rollitos, agitar suavemente, tapar y cocer todo junto veinte minutos más. Acompañar con una ensalada y una guarnición de pasta hervida o arroz blanco.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”