Bizcocho de calabaza – receta
Ingredientes:
– 200 grs harina repostería
– 200 gr azúcar
– Una pizca de sal
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 350 grs de calabaza
– 120 ml de aceite de oliva
– 2 huevos
– 50 ml de leche
– Media ducharadita de nuez moscada
– Una cucharadita de canela
– 100 grs de almendras o nueces (mejor nueces)
Preparación:
Quitamos la corteza a la calabaza y las pepitas y la troceamos. La echamos en una cacerola y cuando empiece a hervir la dejamos hasta que se pinchen perfectamente con un tenedor. Después, escurrimos bien y echamos agua fría. Lo trituramos haciendo un puré de calabaza. A continuación, añadimos la leche y trituramos hasta hacer una crema. Añadimos el aceite, los huevos y las especias. Lo batimos todo bien. En un bol aparte, mezclamos el azúcar, la sal, el bicarbonato y la harina. Removemos. Añadimos la mezcla a los ingredientes secos. Removemos con varillas y una vez que esté todo bien mezclado, le añadimos las almendras (aunque os recomiendo que le echéis mejor nueces).
Una vez listo todo esto cogemos un molde alargado y le ponemos papel vegetal. Lo metemos en el horno a 180ºC durante una hora o hasta que metas un palillo y no salga masa. Una vez hecho desmoldamos y dejamos enfriar en unas rejillas.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“