Ingredientes:
Para el prefermento
– 100 gr de agua
– 5 gr de levadura fresca
– una pizca de azúcar
– 100 gr de harina de fuerza

Para el pan
– 300 gr de harina de fuerza
– 200 gr de harina de centeno
– 20 gr de sal
– 325 gr de sidra the Good Cider Jai Alai y una poca más para pincelar el pan….

Preparación:
Del prefermento
En un bol ponemos la harina, la levadura y la pizca de azúcar. En el centro vertemos el agua y movemos hasta conseguir una masa homogénea que quedará casi líquida. Reservamos en el frigorífico (mejor de un día para otro pero si no podéis esperar tanto tiempo, dejamos fuera del frigorífico al menos una hora, que veamos como ha doblado su volumen y se ven burbujas).

Del pan
Mezclamos las dos harinas con la sal y reservamos. En otro cuenco mezclamos la sidra con el prefermento y la levadura fresca, añadimos las harinas reservadas y mezclamos hasta que queden bien integradas. Reservamos tapada la masa durante diez minutos…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena