Acelgas con pollo y frutos secos – receta
Ingredientes:
– 4 hojas grandes de acelgas
– 1 puñado de piñones
– 1 puñado de pipas peladas
– 1 pechuga de pollo
– 1 manzana
– 1 puñadito de aceitunas sin hueso
– aceite
– sal
– agua
Preparación:
Se cuecen las pencas (partes blancas de las acelgas) en agua con sal o bien al vapor. Aparte, se cuecen también al vapor las hojas de las acelgas extendidas sin que se rompan. En una sartén con aceite, salteamos los piñones junto con la pechuga cortada en dados o tiras. Después agrega las pencas escurridas y cortadas en dados, las aceitunas troceadas, las pipas y la manzana pelada y troceada. Rehogamos todo durante unos minutos. Montamos el plato. Para ello se colocan las hojas de acelgas extendidas en los platos y sobre ellas repartimos el relleno.
Esta receta es original del blog “Recrecocina” de Encarnación Urda.