Ajoblanco con uvas – receta
Ingredientes:
– 150 grs de almendras crudas y sin piel
– 1 dientes de ajo
– 800 ml de agua fresca
– 200 grs de miga de pan blanco
– 130 ml de aceite de oliva virgen extra
– 20 ml de vinagre de vino blanco
– Una pizca de sal
– Uvas
Preparación:
Comenzamos echando al vaso de la Thermomix o batidora las almendras, la cabeza de ajo pelada y 200 ml de agua muy fría. Tritura bien todo. Añade el aceite de oliva. Añade la miga de pan, el vinagre y la sal. Trituramos hasta que se mezcle todo.
Mientras se está batiendo poco a poco, añade el resto de agua que queda. Para de batir una vez que consigas una textura cremosa. Yo lo dejé unos 4 minutos a velocidad 8. Prueba la sal, y añade lo que creas necesario de todos los ingredientes que hemos echado y rectifica con lo que creas que haga falta.
Mételo en la nevera hasta que esté bien frío y sírvelo con unas uvas. ¡A comer!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“