Ingredientes:
Para la pasta
– 200 grs de harina
– 2 huevos
– 2 cucharadas de agua
– 3 cucharadas de aceite
– sal

Para la salsa
– 3 dientes de ajo
– 1 pimiento verde
– 1/2 pimiento rojo de asar
– 1/4 vaso de aceite de oliva
– 1/4 vaso de vino blanco
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Sal

Preparación:
Mezcla en un bol la harina con la sal. Añade los huevos y el aceite y comienza a amasar. Cuando veas que la masa está compacta, añade el agua y amasa durante 2-3 minutos. La masa deberá estar blanda pero firme. Espolvorea tu mesa o encimera con harina. Haz bolas con la masa y estíralas todo lo que puedas con el rodillo. Ahora, la parte más creativa es que hagas las tiras de las formas que te apetezcan o grandes trozos de pasta.

Lleva a ebullición una olla de agua con sal (aproximadamente, la mitad de la olla de agua). Incorpora la pasta y déjala cocer durante 5 minutos (los puristas dirían que con 3 minutos sobraría pero eso ya depende de tus gustos). En este caso, he hecho un sofrito con tres dientes de ajo, un pimiento verde, medio pimiento rojo de asar y un tomate sin pelar hecho trocitos. Después le he incorporado una cucharadita de pimentón dulce y 1/4 de vaso de vino y sal. Cuando ha reducido, le he incorporado la pasta ya escurrida y lo he removido hasta que ha cogido toda la salsa. En la presentación, le he añadido 4 nueces de queso de untar.

Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.