Albóndigas a la boloñesa – receta
Ingredientes:
Para las albóndigas
– 1 k carne mixta
– 5 dientes de ajo
– 1 rebanada de pan mojada en leche caliente
– 3 huevos
– sal, perejil, pimienta blanca
– pan rallado Santa Rita para rebozar
– aceite de oliva virgen para freír
Para la salsa
– 4 ajos
– 1 cebolla sofrita…
Preparación:
De las albóndigas
En un bol mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas excepto el pan rallado. Dejamos reposar al menos dos horas en el frigorífico pero mejor de un día para otro. Vamos formando bolitas pequeñas y las pasamos por pan rallado. En una sartén ponemos aceite de oliva suficiente para freírlas, cuando estén tostadas, las vamos sacando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, reservamos hasta terminar con ellas.
De la salsa
En una cazuela ponemos un poco de aceite de freír…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“