Ingredientes:
(Para cuatro personas)

– 600 grs de carne de cordero picada

– 50 grs de jamón ibérico picado

– 4 huevos

– Sal y pimienta negra al gusto

– Perejil fresco picado

– Un diente de ajo muy picado

– Un chorrito de fino Montilla Moriles

– Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– 100 grs de miga de pan duro rallada

– Dos litros de caldo de puchero con un poco de hierba buena y azafrán en hebra

Preparación:

En un bol amplio añadimos la carne de cordero previamente salpimentada, y vamos incorporando todos los ingredientes menos el caldo del puchero que es donde coceremos las albóndigas.Cuando todos los ingredientes estén en el bol, con las manos removemos hasta dejar una masa homogénea y damos forma a las albóndigas.

Por otro lado, ponemos a hervir el caldo y cuando esté hirviendo añadimos las albóndigas.

Cocinamos las albóndigas hasta que estén en su punto y servimos en el plato cubiertas de caldo.