Albóndigas de carne con salsa de cebolla – receta
Ingredientes:
– Carne picada, en mi caso mitad cerdo y mitad ternera
– Cebolla, ajo y perejil fritos
– Un chorro de vino blanco
– Un huevo crudo
– Sal
– Pan rallado
Ingredientes para la salsa…
– Aceite de freír las albóndigas
– Cebolla, en mi caso dos cebollas
– Ajo en polvo, yo le he puesto 3 dientes de ajo
– Perejil
– Un chorreon de vino blanco
Preparación:
Hay que amasar la carne con el sofrito de cebolla, ajo y perejil, el huevo crudo, el vino y la sal. Después, formar las albóndigas, directamente con guantes y a mano. Pasar ligeramente por pan rallado (siempre las hice con harina y desde luego quedan mucho más “finas” con el pan)…
Preparación de la salsa de cebolla…
Echar las dos cebollas, los ajos y el perejil y picar programando 5 segundos, velocidad 6, bajar los restos hacia las cuchillas. Después, añadir la mitad del aceite de freír las albóndigas y el vino, programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”