Albóndigas con aderezo – receta
Ingredientes:
– 500 gr de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
– 1 huevo
– una pizca de sal
– 20 gr de coñac
– 2 cucharadas de pan rallado
– harina para freír
– aderezo de ajo y perejil …
Preparación:
En un bol ponemos la carne picada con la sal, el huevo semibatido y el coñac. Movemos bien y añadimos el pan rallado. Seguimos moviendo hasta que quede homogéneo y reservamos al menos media hora en el frigorífico. Mientras pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos, las ponemos en agua. Pasado el tiempo hacemos bolitas con la carne, formando las albóndigas. En un cuenco ponemos la misma cantidad de harina para frituras que de aderezo: con 3 cucharadas de cada uno tendremos suficiente; movemos para que se mezclen bien…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“