Ingredientes:
– Trozos limpios de pescado desmenuzado
– 2 cebollas
– 4 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– Aceite de oliva virgen
– Vino fino de Jerez
– Harina
– 300 g de gambas peladas
– Pimentón molido dulce
– Sal
Preparación:
Picar el ajo y la cebolla y sofreír en aceite de oliva en una sartén junto con el laurel. Hacer bolas con el pescado desmenuzado y enharinarlas a modo de albóndigas. Agregar las albóndigas al sofrito. Mover y poner el pimentón dulce y sazonar.
Echar el vino fino y dejar cocer a fuego medio. Añadir las gambas peladas un par de minutos antes de apartar.
Presentación
Colocar en el plato tres albóndigas de pescado con unas gambas, todo ello bañado en su propia salsa.
Saber más
Las albóndigas conviene hacerlas de trozos de pescados blancos de carne prieta, limpia y sin espinas, como merluza. Se les echa un poco de cebolla, ajo y perejil, todo muy bien picado y ligado; y se sazonan.
Se puede espolvorear de perejil picado por encima.