Ingredientes:
– 600 grs de pechuga de pollo de corral deshuesada
– 2 huevos
– un puñado de hojas de hierbabuena
– una bola de miga de pan mojada en leche
– 2 o 3 cucharadas de almendras en cubitos
– una pizca de nuez moscada
– sal y pimienta negra molida

Para la salsa
– 4 cebolletas
– 1 diente de ajo
– ½ cucharada de harina
– salsa de soja
– un vasito de Jerez Amontillado
– un vaso de caldo de carne
– una cucharada de mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
Un par de horas antes de preparar las albóndigas, limpiar la carne de grasa y la picamos muy fina, mejor en la picadora. Se pasa a un bol, agregar los huevos batidos, la miga de pan bien escurrida y un puñado de hojas de hierbabuena picadas. Aderezamos con sal, pimienta molida y una pizca de nuez moscada rallada. Trabajamos bien con un tenedor hasta obtener una masa homogénea, tapar con film y dejamos en el frigorífico.

Luego, preparamos la salsa, pelar y picar las cebolletas en tiras muy finas y las rehogamos en un chorrito de aceite de oliva con la mantequilla. Agregar el diente de ajo picado y algunas hojas más de hierbabuena. Cuando comiencen a tomar color, espolvorar la harina, la tostamos bien, regar con la salsa de soja y el Jerez y cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos el caldo, mezclar, tapar y dejamos a fuego suave.

Con la masa, preparamos bolitas que rebozamos con las almendras picadas y las vamos friendo por tandas. Se sacan bien escurridas, las dejamos sobre papel absorbente. Una vez hechas, las pasamos a la cazuela donde tenemos la salsa. Sacudir, damos un hervor todo junto y servir acompañadas de arroz Basmati.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.