Albóndigas de ternera y queso – receta
Ingredientes:
– Medio kilo de carne de ternera picada
– 150 g de pan duro
– 50 g de queso parmesano rallado
– 50 g de queso provolone (también sirve mozzarella)
– 2 huevos
– 400 g Pan rallado
– Una rama de perejil
– Dos ramas de tomillo
– Pimienta negra
– Sal
Elaboración:
Primero, quitamos la corteza del pan duro y lo cortamos en cubitos. Ponemos los cubitos en una picadora junto al perejil y el tomillo y trituramos hasta que quede un polvo más o menos fino y homogéneo. Aparte, cortamos el provolone en lonchas y las desmenuzamos. Batimos los huevos.
Ponemos la carne en un recipiente y añadimos la mezcla de pan triturado y el provolone desmenuzado. Añadimos también el parmesano y el huevo batido. Salpimentamos y amasamos con las manos hasta conseguir una masa compacta y dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos, asegurándonos de cubrirla bien con papel film transparente para que no se reseque.
Una vez transcurrida la media hora, sacamos y hacemos las albóndigas dando forma con nuestras manos. Deberían ser pequeñitas, de unos 15 gramos, lo que nos deja una bandeja de unas 40 albóndigas aproximadamente. En una bandeja o plato hondo grande, esparcimos una buena cantidad de pan rallado y pasamos por él todas las albóndigas, girándolas y aplastándolas ligeramente para que queden totalmente cubiertas. Acto seguido las freímos en aceite de oliva a unos 180 grados, dejando cada tanda de albóndigas unos 3 minutos al fuego. Sacamos en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite y servimos.