Ingredientes:
– ½ kilo de carne de ternera
– una rodaja de calabaza de pulpa naranja
– un huevo grande
– 2 chalotas
– unas hojas de perejil fresco
– harina para rebozar
– unas gotas de salsa Worcester
– una pizca de cúrcuma y pimentón
– sal y pimienta negra recién molida

Para la salsa
– ½ kilo de champiñones medianos
– 3 zanahorias
– 3 cebollas rojas
– 2 dientes de ajo
– un par de vasos de caldo de carne desgrasado
– ½ litro de un buen vino tinto
– un chorrito de brandy
– un manojo de tomillo fresco
– una hoja de laurel
– una tira de piel de naranja
– unos granos de pimienta negra

Preparación:
En un cuenco mezclar la carne con la calabaza rallada, las chalotas y el perejil, muy picados. Incorporar el huevo, la salsa Worcester la cúrcuma, el pimentón, sal y pimienta negra. Tapar con film y dejamos reposar en el frigorífico. Luego, calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela grande y rehogamos, a fuego medio, las cebollas en aros finos y las zanahorias raspadas y cortadas en daditos. Hacemos un manojito con el tomillo, la piel de naranja y el laurel y lo incorporamos también con los granos de pimienta y los dientes de ajo enteros y machacados.

A continuación, añadir los champiñones limpios y enteros, si no son muy grandes y mojar con el brandy. Flambear e incorporar el vino. Una vez evaporado el alcohol, añadir el caldo, sacudir la cazuela, tapar a medias y dejamos cocer a fuego suave. Mientras, vamos formando bolitas de masa, se enharinan, las freímos y se escurren sobre papel absorbente. Se incorporan a la salsa, sacudimos la cazuela y dejamos al fuego todo junto media hora más. Acompañar con pasta hervida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.