Albóndigas en salsa española – receta
Ingredientes:
Para las albóndigas
– 200 gr de zanahoria troceada
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de perejil, solo las hojas
– 50 gr de pan rallado Santa Rita
– 2 huevos
– 50 gr de leche
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de nuez moscada
– 1 pellizco de canela molida
– 1 pellizco de pimienta recién molida
– 500 gr de carne picada mitad ternera mitad cerdo
– 50 gr de piñones…
Para la salsa española
– 250 gr de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 50 gr de aceite de oliva
– 1 cucharada de concentrado de tomate
– 100 gr de vino blanco
– 300 gr de agua
– 1 pellizco de sal
– 1 pellizco de nuez moscada
– 1 pellizco de pimienta
– 1 pastilla de concentrado de carne…
Preparación:
De las albóndigas
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en una picadora la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y trituramos. En un bol grande batimos los huevos, añadimos la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos bien y le añadimos lo picado anteriormente, mezclamos. Agregamos la carne picada y los piñones, mezclamos bien el conjunto…
De la salsa española
Freímos el ajo y la cebolla muy picados y cuando estén transparentes añadimos el concentrado de tomate. Añadimos el vino y cuando evapore el alcohol, añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de carne y el clavo…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“