Albóndigas en salsa – receta
Ingredientes:
– 1/2 kg de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo o al gusto)
– 2 dientes de ajo
– 3 huevos
– perejil picado
– 80 gr. de pan rallado
– sal
– pan rallado para emborrizar
– para la salsa: 2 cebollas
– 3 dientes de ajos
– 1/2 vaso de vino blanco
– agua
Preparación:
Aliñamos la carne con los ajos muy picados, los huevos, sal y perejil picado. Mezclamos bien, añadimos el pan rallado y amasamos para que se una uniformemente. Haremos bolitas que pasaremos de nuevo por pan rallado. Freímos en aceite de oliva o podemos ponerlas en una bandeja de horno y hornearlas. Una vez fritas, en el mismo aceite pondremos las cebollas y los ajos. Una vez pochada, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y trituramos. En la sartén sin aceite volvemos a poner las albóndigas, añadimos el vino, dejamos evaporar unos minutos a fuego fuerte e incorporamos lo triturado, junto con un vaso de agua y dejamos hervir a fuego medio hasta que quede en la salsa.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“