Ingredientes:
– 500 grs de perca en filetes
– 3 claras de huevo
– ralladura de piel de limón
– unos tallos de cebollino fresco
– nuez moscada
– una pizca de pan rallado
– sal y pimienta negra molida

Para la salsa
– una cebolleta
– caldo de pescado
– una yema de huevo
– 2 cucharadas de nata
– una cucharada de harina
– unas gotas de zumo de limón
– unas hebras de azafrán
– una cucharada de mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
Antes de preparar la salsa, montar las claras a punto de nieve fuerte, con una pizca de sal. Triturar el pescado con elcebollino y la ralladura de piel de limón y volcar en un cuenco. A continuación, incorporar una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra molida y trabajar con un tenedor. Poco a poco, vamos incorporando las claras montadas y cuando todo quede bien trabado, si vemos que no está muy consistente, añadimos una pizca de pan rallado. Tapar con film y dejar en el frigorífico.

Para la salsa, calentar la mantequilla con un hilo de aceite de oliva y pochamos la cebolleta muy picada, con las hebras de azafrán, a fuego muy suave. Cuando se ablande, espolvorear la harina y la tostamos bien. Vamos añadiendo el caldo templado, sin dejar de mover para que no se formen grumos. Agregar unas gotas de zumo de limón, triturar y dejar al fuego.

Formar las albóndigas y se van echando en la salsa, con cuidado de que no se amontonen. Cocer todo junto quince minutos a fuego suave. En el último momento, incorporar las dos cucharadas de nata mezcladas con la yema y sacudir la cazuela. Servir con unos fideos chinos de soja o de arroz.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.