Ingredientes:
– 500 grs carne de pollo picada
– 1 cucharada de ajo en polvo
– 60 grs de miga de pan
– 120 ml de leche
– Sal
– 1 huevo
– 1 cebolla
– 1 puñado de almendras crudas
– 1 vaso y medio de leche de almendras
– Aceite de oliva
– Harina de garbanzo (puede ser de trigo)
– 1 cucharada colmada de Maizena

Preparación:
Vertemos la leche encima de la miga y dejamos empapar. Echamos el ajo en polvo y sal al gusto a la carne. Removemos con un tenedor. Añadimos el huevo y removemos. Añadimos la miga de pan con la leche e integramos bien todo. Hacemos bolas del tamaño que deseemos y le terminamos de dar forma con harina de garbanzo. Las freímos en aceite abundante hasta que estén tostadas (1 minuto aproximadamente). Las vamos sacando y las dejamos en papel absorbente. Reservamos.

Cortamos la cebolla a juliana. La sofreímos en una cacerola con aceite. La pochamos. Cuando esté transparente, le añadimos las albóndigas. Añadimos la leche de almendras y las almendras. Añade sal y la Maizena. Deja cocer unos 15-20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“