Albóndigas con zanahorias y champiñones – receta
Ingredientes:
-700 grs de carne de ternera picada
-medio kilo de champiñones
-un calabacín pequeño
-2 cebolletas
-4 zanahorias
-un huevo
-miga de pan mojada en leche
-harina para rebozar
-una hoja de laurel
-una pizca de nuez moscada
-2 clavos de olor
-unas ramitas de perejil fresco
-sal y pimienta negra recién molida
-aceite de oliva
Preparación:
Para preparar las albóndigas, pelar y despuntar el calabacín y lo rallamos. Se pasa a un colador, espolvoreado con sal y con un peso encima y dejamos que suelte el agua. Luego, mezclar con la carne, añadir una de las cebolletas picada muy fina y también un huevo batido. Agregar la miga de pan escurrida, aderezar con sal y pimienta y también la nuez moscada. Con un tenedor mezclamos bien hasta que tengamos una masa compacta. Tapamos con film y dejamos en el frigorífico mientras preparamos la salsa. A continuación, limpiar las zanahorias y partirlas en rodajas gruesas. Pelar la otra cebolleta, la picamos menuda. Las rehogamos a fuego suave, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén blanditas, agregar la hoja de laurel, los clavos, el vaso de vino blanco y añadimos un par de vasos de agua. Bajar el fuego y cocer durante media hora. Luego, formar las albóndigas, y las pasamos por harina. Se van friendo y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Las incorporamos a la cazuela y añadir también los champiñones, limpios y enteros si no son demasiado grandes. Suavemente, sacudimos la cazuela para que se trabe la salsa, añadir unas hojas de perejil picado y servimos acompañadas de pasta larga.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?“