Ingredientes
– 1 cabeza de ajo
– 1 pimiento verde
– 1 cebolla
– 1/4 de pimiento de asar rojo
– 1/2 vaso de aceite de oliva
– 1/2 kg. de tomates rojos pelados
– 1/2 kg. de patatas
– 300 gr. de calabaza
– 150 gr. de judías verdes planas
– Sal
Elaboración
Ponemos el aceite al fuego y doramos los ajos, pimiento y cebolla picados. Cuando estén pochados, agregamos el tomate y vamos cortándolo con la espumadera mientras va friendo. Cocemos en agua con sal la calabaza cortada gruesa y, por separado, las patatas también troceadas y las judías verdes, procurando que queden enteritas.
Escurrimos bien estas verduras y las incorporamos al perol del sofrito. Vamos removiendo con la espumadera para que las verduras mezclen bien y se vayan  cortando y mareando con el resto del guiso. Cuando todo esté tierno servimos bien caliente.
Saber más
Esta receta perteneciente a la tradición sevillana más auténtica presenta variaciones  según el gustode sus creadores,  respetando siempre en su composición a la calabaza. En algunas preparaciones  se le añaden calabacines y berenjenas, y los manuales  de cocina más puristas incorporan el membrillo y hasta la manzana.
Recomendación de Bodegas Caballero: Oloroso Real.
Envejecido durante al menos cinco años bajo el sistema de criaderas y soleras. Se recomienda tomar muy frío.