Ingredientes:
Para la masa…
– 200 gr de pan rallado
– 100 gr de avellanas
– 150 gr de almendras
– 5 gr de canela molida
– 10 gr de matalahúga
– 1/2 gr de clavo
– 1/2 gr de cilantro molido

Para el almíbar…
– 100 gr de agua
– 100 gr de azúcar

Para la cobertura…
– Azúcar glass
– Papel de aluminio y de colores de seda
Fuente: Asopaipas

Preparación:
Tostamos las almendras y las nueces. Cuando estén listas las trituramos muy finas. Reservamos. Trituramos las especias, que queden bien molidas, reservamos junto a las almendras y las avellanas. Con la cantidad de agua y el azúcar que están en los ingredientes de la masa hacemos almíbar. Reservamos mientras se enfría. Ponemos la miel a hervir. Cuando llegue a ese punto se la añadimos a los frutos secos, añadimos el pan rallado y por último el almíbar. Amasamos todo hasta que quede bien integrado. Cogemos porciones para dar forma alargada, teniendo en cuenta que estos alfajores son grandes.

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”