Alitas de pollo al horno con soja sobre cous cous y berenjena – receta
Ingredientes:
– Berenjena
– Alitas de pollo
– Cous Cous
– Salsa de soja
– Caldo de pollo
– Aceite de oliva
– Sal
Preparación:
Comenzamos cortando las berenjenas en cuatro partes con un grosor como de un dedo. Yo dividí una berenjena en cuatro. Traza unos cortes. Mételas en agua fría con sal durante uns 30 minutos. Echa las alitas en un bol, Añade sal y la cantidad de soja que consideres hasta que estén todas impregnadas. Déjalas también media hora. Escurre las berenjenas. En una bandeja de horno, añade aceite de oliva. Ponlo todo en la bandeja. Igual tienes que hacerlo en dos tandas porque vas a hacer más cantidad, pero el tiempo de la cocción de las alitas y las berenjenas es el mismo. Precalienta el horno a 180ºC. Mete la bandeja con todo. Pasados 20 minutos, dale la vuelta a las alitas, y déjalo unos 20-25 minutos más, y ¡listo!
Para hacer el cous cous: pon la misma cantidad de caldo que de cous cous. Calienta el caldo, y cuando esté caliente, añade el cous cous. Remueve un poco, tápalo y déjalo reposar 5 minutos. Añade un poco de aceite de oliva y remueve. Para montar el plato… Puedes presentarlo de la siguiente manera; cous cous abajo, una berenjena, y las alitas arriba. ¡Listo para comer!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“