Alubias con bacalao – receta
Ingredientes:
– 100 gr de aceite de oliva
– 300 gr de bacalao desalado
– 50 gr de pimiento rojo
– 50 gr de pimiento verde
– 100 gr de cebolla
– 100 gr de tomate natural triturado
– concentrado de pimiento choricero…
Preparación:
Tradicional
Vertemos el aceite en una cazuela y ponemos al fuego. Cuando esté caliente (pero no humeante) rehogamos el bacalao y reservamos. Con la cebolla y los pimientos troceados muy menudos, sofreímos. Añadimos el tomate troceado y el concentrado de pimiento choricero y sofreímos. Agregamos el bacalao reservado, el agua y cocemos unos 15 minutos a fuego lento…
Thermomix
Ponemos 50 gr de aceite en el vaso, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (yo he puesto la mariposa en las cuchillas). Agregamos el bacalao y rehogamos programando 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, reservamos y quitamos la mariposa…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“