Andalucía ya tiene su Academia de Gastronomía y Turismo
La Academia Andaluza de la Gastronomía y Turismo se plantea entre sus objetivos poner en valor la gastronomía y vincularla al turismo y a la agricultura, según ha explicado su presidente, Manuel Jurado. En el acto de presentación de esta academia, promovida por la Fundación Doña María de las Mercedes, el presidente ha destacado que Andalucía tiene extraordinarias posibilidades de promoción turística apoyándose en la gastronomía. Ha abogado por poner en valor la rica y variada gastronomía andaluza y por conservar su esplendor y su amplio recetario, así como por vincularla con la agricultura que hasta ahora “ha estado de espaldas a las demandas del consumidor”.
Por tanto, el objetivo de esta academia es divulgar y promover la cocina andaluza cuidando sus tradiciones y apoyando la modernización de las técnicas culinarias, así como dar a conocer la excelencia de sus productos agroalimentarios, según Manuel Jurado. Entre sus integrantes figuran destacados empresarios, representantes de la cultura y del mundo de la gastronomía, así como el presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía, Santiago Herrero.
Fuente: Efe