Aperitivos con pasta choux – receta
Ingredientes:
– 100 grs. de mantequilla
– 120 grs. de leche
– 130 grs. de agua
– 160 grs. de harina de trigo
– 4 huevos
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 pellizco de sal
Preparación:
Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida. Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados. Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.
Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas. Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas. Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos. (Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.