Arroz con acelgas – receta
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
– 400 gr. de arroz
– 1/2 kilo de acelgas
– 1 litro de caldo de pollo
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 100 ml. de vino blanco
– 1 cucharada de carne de pimiento choricero
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Aceite de oliva extra virgen
– Sal
Elaboración:
Pelamos y picamos fino la cebolla y los ajos. Los rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite unos 15 minutos a fuego suave. Sumamos la carne de pimiento choricero y el pimentón y rehogamos un minuto. Añadimos el arroz y y lo nacaramos bien con el sofrito un par de minutos. Ponemos a calentar el caldo. Mojamos el arroz con el vino, removemos y dejamos que evapore el alcohol dos minutos. Añadimos las acelgas picadas (sólo la parte verde, reservando las pencas para otras preparaciones). Mezclamos, rehogamos un par de minutos más y mojamos con el caldo bien caliente.
Cocemos de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso. Si se pone muy seco antes de hacerse, añadimos algo de agua. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente cuando el arroz esté hecho.
Tiempo de elaboración:
50 minutos.