Arroz con calamares – receta
Ingredientes:
– Arroz para dos personas (en nuestro caso 5 puñados, en torno a 150-200 gramos)
– Fumé o caldo de pescado, 1 litro
– 300 gramos de calamares
– 50 gramos de gamba arrocera
– 50 gramos de mejillones (hemos utilizado carne de mejillón congelada)
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta…
Preparación:
Limpiamos los calamares y reservamos. En una cacerola, doramos un poco el ajo cortado en láminas y añadimos el arroz con un poquito de aceite, meneándolo un rato. A continuación añadimos el caldo de pescado, en torno a medio litro, a fuego medio-alto y dejamos que el arroz se vaya haciendo, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Salpimentamos al gusto y añadimos el perejil picado.
Podemos ir añadiendo caldo de pescado si estimamos que necesita algo más. Hay que tener en cuenta que este arroz es un poco caldoso, por lo que debería tener siempre un poco de caldo mientras lo cocinamos. Cuando el arroz esté casi hecho, añadimos los calamares en aros no muy grandes. Nosotros no hemos utilizado las patas….
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