Arroz con leche al aroma de naranja – receta
Ingredientes:
– 1 litro de leche entera
– 150 g. de arroz redondo
– 150 g. azúcar
– 1/2 rama de canela
– Piel de 1 naranja
– Canela molida
Preparación
Poner a calentar la leche con la rama de canela y la piel naranja de la naranja, es decir, sin la piel interna blanca que es amarga. Cuando la leche hierva, retirar del fuego y tapar durante 20 minutos para que ésta se infusione e impregne de los aromas.
Pasado este tiempo, colar la leche y volver a poner al fuego. Enjuagar el arroz en abundante agua para que suelte todo el almidón posible y agregarlo a la leche. Cocer el arroz en la leche removiendo constantemente hasta que esté tierno.
Añadir entonces el azúcar y mantener unos minutos mas al fuego hasta que se disuelva por completo. Retirar del fuego, verter en moldes individuales y dejar enfriar. Servir espolvoreado con canela molida si se desea.
Notas: el arroz con leche habitualmente se hace con piel de limón, en este caso he usado piel de naranja por variar un poco la receta y el resultado ha sido agradable,un aroma apreciable al degustarlo. Según nuestro gusto podemos hacerlo mas o menos espeso, para ello ir variando la cantidad de leche a conveniencia. si se desea un poco mas cremoso, añadir un chorrito más de leche y una cucharada de maicena. ¡Buen provecho!
Esta receta es original del blog “Sabores del sur” de David de Melo Guimerá.