Ingredientes:
– 6 colas de rape
– 1/3 de vaso de aceite
– 2 cebollas
– 2 tomates
– 2 dientes de ajo
– 1/4 kilo de guisantes congelados
– sal
– unas hebras de azafrán
– tomillo
– 1 vaso (de 300 ml.) de arroz
– 3 vasos (de 300 ml.) de agua

Preparación:
Pon el aceite en una sartén grande o cacerola y agrega los dientes de ajo cortados en láminas gorditas. Cuando estén doraditos, agrega el azafrán y, enseguida, las cebollas picadas y déjalas que se doren. Incorpora los tomates troceados (sin pelar) y deja que se haga una salsa.

Cuando este sofrito esté prácticamente hecho, agrega los guisantes congelados y en 5 minutos a fuego moderado se habrán hecho. Agrega finalmente el rape junto con una cucharada de tomillo. Déjalo que se cocine a fuego lento unos 5 minutos. Si ves que se queda muy seco el sofrito, agrega 1/4 de vaso de agua al iniciar la cocción con el pescado. Por otro lado, cuece el arroz aparte con el triple de volumen de agua y media cucharada de sal. Cuando esté hecho, incorpóralo al sofrito con el rape y dale unas vueltas ya sin fuego.

Déjalo reposar unos minutos y… ¡a comer!

Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.