Arroz facilísimo con gambas y chirlas – receta
Ingredientes:
– 400 grs. de arroz
– 1 l. de caldo de pescado o fumet
– 250 grs. de chirlas
– 250 grs. de gambas
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla
– Perejil
– 1/2 vaso de vino blanco
– Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Picamos bien fino los ajos y la cebolla y rehogamos en un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez rehogado, añadimos las chirlas que habrán estado previamente en remojo con agua y sal para que suelten la tierra que puedan tener y le damos unas vueltas hasta que empiecen a abrirse. Cuando se abran las chirlas, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca a fuego medio. Añadimos a continuación el arroz, rehogándolo un par de minutos y añadimos el caldo caliente y las gambas. Lo tendremos a fuego fuerte durante los primeros cinco minutos. Luego bajaremos el fuego hasta que se termine de hacer, unos 10-12 minutos más. Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil picadito, dejándolo reposar unos 5 minutos más
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.