Arroz a la cubana – receta
Ingredientes:
– 50 gr. de aceite
– 3 dientes de ajo
– 800 gr. de agua
– Sal al gusto
– 350 gr. de arroz
– …
Preparación:
Para cocinar en la Thermomix…
Poner el aceite, el agua y la sal, poner 3 dientes de ajo con el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Introducir el cestillo dentro del vaso. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, verter el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programar 13 min., tem. Varoma, vel. 4, mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
Sacar el arroz en seguida.
Para cocer en el fuego…
Doramos los ajos en una cacerola con el aceite partiendo desde frío, echamos el agua y la sal. Cuando comience a hervir, añadimos el arroz y lo tenemos unos 20 minutos a fuego medio, dependiendo del gusto de cada uno. Sacamos del agua y reservamos.
Montaje…
En una sartén freímos los huevos, en otra doramos las salchichas…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”