Arroz negro con sepia – receta
Ingredientes:
– 200 gramos de arroz de grano gordo
– 200 gramos de sepia limpia
– ½ cebolla
– 2 tomates maduros
– 1 pimiento verde
– 2 dientes de ajo
– ¾ litros de caldo de pescado (nosotros en esta ocasión hemos utilizado una cabeza y raspa de merluza y unas hojitas de laurel)
– 2 sobres de tinta de calamar
– Aceite de oliva virgen extra….
Preparación:
Ponemos en una sartén onda, paellera o perol un chorreón de AOVE y lo ponemos a calentar. Ahora vamos con el sofrito, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento picado para que poche a fuego bajo/medio con un poquito de sal. Una vez que esté pochado añadimos los tomates muy picaditos y dejamos que siga haciéndose el sofrito. Añadimos a la sartén la sepia, limpia y cortada en cuadraditos, mezclamos con el sofrito y añadimos un poquito de vino blanco. Subimos un poco el fuego para que el alcohol se evapore. Incorporamos el arroz y la tinta de calamar y mezclamos con el sofrito y la sepia, añadimos seguidamente la mitad del caldo de pescado….
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