Atún calabacinado – receta
Autor de la receta: Carlos Caburrasi Bustamante
Ingredientes
– 2 calabacines grandes
– 2 dientes de ajo
– 500 grms. de atún, cortado en dados
– aceite de oliva virgen extra
– un vaso de vino blanco o de cerveza artesana de la buena
– sal y pimienta
Preparación
Con el “palabro” del título me vengo a referir a que en lugar de hacer el clásico atún encebollado, sustituyo la cebolla por calabacín cortado en forma de tallarines. Id sacando la mandolina (la de cortar, no la de tocar).
Vamos a marcar el atún en una sartén con un poco de aceite. No queremos que se cocinen del todo. Sólo que se doren por todas sus caras. Reservamos el atún y doramos los ajos picados en la misma sartén, con un chorro de aceite. Añadimos los calabacines, que habremos cortado previamente con la mandolina en forma de tallarines. Rehogamos un par de minutos y añadimos sal y pimienta. Añadimos el vaso de vino. Para esta receta yo he usado cerveza Vipa de Tyris; una IPA con lúpulos Northern Brewer, Styrian Goldings y Citra y un toque de cáscara de naranja. Incorporamos el atún y apagamos el fuego. No queremos que nos quede seco. Ya lo tenéis. Os sorprenderá el sabor de los calabacines.
Maridaje
Montecillo Crianza de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.