Atún con tomate y guisantes – receta
Ingredientes:
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 1/2 kilo de atún fresco o descongelado a temperatura ambiente en tacos o en rodajas
– 1/2 kilo de guisantes congelados
– 1/2 kilo de tomate triturado
– sal
– 1 cucharadita colmanda de pimentón dulce
Preparación:
En una sartén o cacerola calienta a fuego fuerte el aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, incorpora los guisantes y déjalos que se cocinen durante 5 minutos. Agrega el tomate, el pimentón y sal al gusto y deja cocinar durante 7-8 minutos removiendo de vez en cuando para que el tomate no se pegue. Incopora el atún y deja que se cocine por espacio de 5 minutos. Si no te gusta poco hecho, déjalo reposar 2 minutos más sin fuego ya que se cocinará con el calor residual.
Sírve el atún sobre los guisantes y el tomate.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.