Ingredientes:
– 600 g de atún fresco
– 3 hojas de laurel
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharadas de pimentón
– 1 cucharada de orégano
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

Preparación:
Cortar el atún en dados y salpimentar. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Añadir a una cacerola baja todos los ingredientes menos el atún. Rehogar 2 minutos, añadir el atún y agregar un poco de agua. Cocer a fuego medio. No debemos añadir mucha agua pues la cocción sería demasiado larga para el atún y éste debe quedar jugoso. Rectificar de sal si es necesario y servir caliente.

Notas: para este plato el atún debe ser fresco. Podemos utilizar partes como el mormo, contramormo, tarantelo, plato etc… yo suelo acompañarlo con patatas fritas, pero podeis hacerlo con la guarnición que mas os guste. Es sencillo de hacer y está muy bueno. ¡Buen provecho!

Esta receta es original del blog “Sabores del sur” de David de Melo Guimerá.