Ingredientes:
– 1 kg. de atún
– 3 cebollas
– 3 dientes de ajo
– un chorreón de vinagre de Jerez o de vino blanco
– 1 cucharadita de pimentón de la vera
– 1 cucharadita de orégano
– sal
– pimienta
– aceite de oliva

Preparación:
Cortaremos el atún en tacos pequeños y salpimentamos. En una sartén o cacerola, pondremos aceite de oliva y doramos el atún por tandas y reservamos. En el mismo sitio donde hemos sellado el atún añadimos los ajos y doramos. Añadimos la cebolla y una poca de sal y dejamos freír a fuego medio hasta que esté tierna. Cuando esté blandita añadimos el chorreón de vinagre o de vino (eso ayudará a que despeguen los jugos del atún de la sartén). Apartamos del fuego y añadimos el pimentón y el orégano y movemos para que se integren. Ahora incorporamos el atún que teníamos reservado y añadimos medio vaso de agua. Dejamos cocer a fuego medio unos minutos, hasta que se disuelva el agua y quede en la salsa, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Servimos bien caliente.

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