Atún rojo salvaje de almadraba caramelizado con compota de manzana y wasabi – receta
Autor de la receta: Ángeles Roldán Alcaide
Ingredientes
– 4 porciones de atún rojo salvaje
– 1 manzana golden
– 1 cucharada azúcar
– 2 cucharadas de agua
– 1 cucharadita Wassabi en polvo
– 2 cucharadas Aceite sésamo
– 1 cucharada AOVE
– Sal en escamas
Para la Marinada
– 2 cm gengibre rallado
– 2 dientes ajo picado
– 3 cucharadas soja
– 2 cucharadas sirope de Arce
– 1 cucharada vino dulce blanco PX
Preparación
Marinar el atún rojo de almadraba una hora y atemperarlo. Hacer compota de manzana y añadir Wassabi. Poner sal y sellar los tacos de atún caramelizandolos a fuego fuerte con un poco de aceite de sésamo y oliva.
Apartar en un plato y añadir a la sartén el resto de la marinada. Reducir 1 min. Triturar la compota y servir con el atún y su salsa. Opcional: decorar con puerro en juliana frito.
Maridaje
Gadir de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.