Azúcar invertido – receta
Ingredientes:
– 150 ml. de agua mineral
– 350 grs. de azúcar blanquilla
– 1 sobre de ácido tartárico málico (color blanco)
– 1 sobre de bicarbonato sódico (color morado)
– Estos sobres lo encontrais en Mercadona como “gasificante para repostería”
Preparación:
De manera tradicional
En un cazo, calentamos el agua y cuando llegue a ebullición, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Acto seguido añadimos el contenido del sobre blanco y removemos. Apartamos del fuego y añadimos el contenido del sobre morado lo que producirá esfervescencia. Removemos hasta que la misma desaparezca y obtengamos una mezcla homogénea. Vertemos el contenido en un bote de cristal y cuando enfríe, introducimos en el frigorífico.
En Thermomix
Vertemos en el vaso de la thermomix el agua, el azúcar y el sobre blanco y programamos 7 minutos, 100º velocidad 3. Desconectamos y dejamos enfriar unos 30 minutos. Añadimos el sobre morado y meaclamos 1 minuto a velocidad 3. Veremos que queda espuma producto de la efesvercencia del bicarbonato pero desaparecerá al cabo de unos minutos. Dejamos enfriar y vertemos y envasamos en el bote de cristal.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.