Bacalao al horno con verduras – receta
Ingredientes:
– bacalao
– 12 judías verdes
– 2 zanahorias
– 1 calabacín
– 2 cebolletas frescas
– tomate frito
– aceite de oliva
Preparación:
Pondremos el bacalao sobre papel absorvente para que suelte el agua. Tapamos con el papel y absorvemos lo máximo posible. Partimos las judías y las ponemos a hervir en agua con media pastilla de caldo. Partimos las zanahorias a bastoncillos. Cuando las judías lleven hirviendo ocho minutos agregamos las zanahorias. Partimos el calabacín igual, y la cebolleta. A los pocos minutos de poner las zanahorias añadimos el calabacín y por último la cebolleta. Comprobamos que estén tiernas y escurrimos bien en un colador. Pponemos en la fuente de horno unas líneas de aceite. Colocamos el bacalao, distribuímos las verduras alrededor y ponemos un hilito de aceite. Añadimos una cucharada de tomate frito a cada trozo y con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“