Bacalao en alimoje de Granada – receta
Ingredientes:
– Medio bacalao seco (cuánto más grueso mejor)
– 3-4 Pimientos secos
– 4 dientes de ajo
– Dos rebanadas de pan…
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es poner en remojo el bacalao, cortándolo en trozos regulares y poniéndolo en abundante agua (que lo cubra por entero), durante unas 48 horas, durante las cuales iremos cambiando el agua cada 12 horas. Si es muy muy grueso puede que tengamos que dejarlo un día más en agua, cambiando dos veces más el agua. Una vez desalado el bacalao lo enharinamos, lo freímos y reservamos.
Ahora vamos a preparar el alimoje: en una sartén con un poco de aceite ponemos los dientes de ajo enteros, las rebanadas de pan y los pimientos secos abiertos y limpios de pepitas y se sofríen un poco. A continuación, ponemos en un cazo con agua los ingredientes anteriores y lo dejamos hervir 3-4 minutos….
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