Ingredientes:

(Para cuatro personas)

– 500 gr. de patatas para freír
– Abundante aceite para freír
– 150 gr. de bacon en lonchas
– Sal al gusto
– Mezcla de quesos
– 100 ml. de nata para montar
– Una cucharadita de leche
– El zumo de medio limón
– Media cucharadita de ajo en polvo
– Media cucharadita de cebolla en polvo
– Un poco de pimienta negra
– 1 cucharada de mahonesa
– Una pizca de sal

Elaboración:

Ponemos en una sartén abundante aceite para freír. Cuando esté bien caliente freímos las patatas hasta que estén doradas. Mientras se fríen las patatas, mezclamos en un cuenco con un tenedor todos los ingredientes de la salsa para que emulsionen bien. Colocamos la salsa, que será la base de las patatas, en un recipiente apto para horno. Cuando ya estén listas las patatas, las colocamos sobre la salsa. En la misma sartén donde estamos cocinando, quitamos el aceite y salteamos el bacon cortado en tiritas pequeñas. Ponemos encima de las patatas y cubrimos con el queso para gratinar. Gratinamos con el grill en el horno hasta que se funda el queso y ya tenemos nuestras patatas fritas con bacon y queso.