Ingredientes:
– 1 patata grande
– 4 puerros
– 50 grs mantequilla c/sal
– 1 litro caldo de pollo
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada
– Aceite de oliva
– Una baila mediana
– Aceite de oliva con esencia de trufa

Preparación:
Echa en una sartén la patata pelada cortada a rodajas y los puerros a rodajas. Añade la mantequilla. Sofríelo durante unos 10 minutos. Pasado el tiempo, añade el caldo, un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Llévalo a ebullición y déjalo cocer hasta que esté blanda la patata. Cuando esté la patata blanda, tritúralo bien todo con una batidora o Thermomix hasta que esté todo bien ligado. Dejamos reposar. Para hacer la baila: La ponemos en una bandeja y añadimos sal por ambos lados. La ponemos en el horno a 180ºC unos 40 minutos o hasta que veas que no hay sangre en la espina. Cuando esté hecha, quítale las espinas sacando los lomos y monta el plato. Te sugiero que eches en un plato hondo un poco de crema de puerros, y un lomo de baila encima. Añade un poco de aceite de trufa por arriba. Te encantará.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa