Banana cake con cobertura de toffee y nueces – receta
Ingredientes:
– 1 yogur blanco azucarado
– 2 medidas de azúcar
– 1 medida de aceite de oliva
– 3 medidas de harina
– 1 sobre de levadura
– 3 huevos
– Dos plátanos maduros
– 50 grs mantequilla c/sal
– 250 grs azúcar blanca
– 50 grs azúcar caña
– 250 grs de nueces
– 200 ml nata para cocinar
Preparación:
Cogemos un bol, echamos los tres huevos y los batimos. Añadimos el yogur, el aceite y removemos. Incorporamos el azúcar, la harina y la levadura. Removemos (yo usé las varillas para remover, pero si veis que os quedan muchos grumos usad la batidora). Machacamos con un tenedor los dos plátanos. Incorporamos los plátanos a la masa. Removemos hasta que esté todo bien integrado. Echamos la masa en un recipiente desmoldable. Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minuto aprox. o hasta que cuando metas un palillo salga limpio. Mientras hacemos el toffee: Comenzamos derritiendo en una cacerola la mantequilla a fuego medio. Una vez que esté derretida añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno. Ahora hay que tener paciencia dándole vueltas a fuego medio-bajo hasta conseguir un caramelo. Una vez que lo consigas, o estés a punto de conseguir, ve echándole la nata. Debe quedar como en la siguiente foto. Mucho cuidado que no se queme. Añádele las nueces algo trituradas con el cuchillo (no las dejes enteras como en la foto) y deja enfriar al aire libre.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“