Barquitas de patata – receta
Ingredientes:
– 2 patatas medianas
– 1 diente de ajo
– 2 pimientos verdes
– 4 huevos de codorniz
Para el alioli
– 50 ml de leche entera (del tiempo)
– 100 ml de aceite de girasol
– 1 diente de ajo…
Preparación:
Lavamos las patatas y con piel las cocemos en una olla con agua hasta que estén blanditas, unos 20 ó 25 minutos, a fuego medio. Vamos probando pinchándolas con un cuchillo. Las sacáis del agua y que se enfríen. Preparamos ahora una fritada de cebolla, pimientos y ajo, todo picado y lo pochamos hasta que esté blandito.
Una vez frías las patatas, le damos forma de barquitas: las pelamos con cuidado, las partimos por la mitad (a lo largo), o si son pequeñas, les quitamos la parte central y las vaciamos con una cucharita, dejando más o menos 1 cm. de grosor en la pared de la patata, y finalmente les ponemos una pizca de sal…
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